Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  话说TechEd 2013 US上个月3-6日在美国举办了,笔者的文章又有点姗姗来迟了。

  需要了解相关视频的网友,请浏览http://channel9.msdn.com/Events/TechEd/NorthAmerica/2013#fbid=iqck_Tvwx88

  有关Windows Azure的相关内容,我总结如下:

  1.如果你关闭了Windows Azure Virtual Machine,将不再收费。

  在过去的很长一段时间,如果你新建了一台Azure VM,在不需要的时候关闭这台VM,其实后台Windows Azure还是会继续计费的。因为Azure分配了相关的硬件资源给这台VM。除非你删除该VM,以保证释放了所有的硬件资源,这样才不会继续计费。

  现在开始,如果你关闭了Azure VM,将不会继续计费。

  2.按分钟计费。

  以前的Windows Azure是按小时计费的。举个例子,如果你在10:50创建了Azure服务,并且在11:10关闭该服务,您将会被收取二个小时的使用费用。(10:50-11:00,1个小时的费用;11:00-11:10,一个小时的费用;总共2小时)。这样的计费模式有一个缺点,用户其实总计只使用了20分钟,但是收取了2个小时的费用,显然不是非常合理。

  现在开始,Windows Azure是按分钟计费的。上面的例子中,用户总共实现了20分钟,就只需要支付20分钟的费用。

  3.MSDN订阅用户权益

  用户在激活MSDN订阅的第一个月,将获得USD 200的信用额度。第2个月开始,根据MSDN订阅的级别,用户每个月可以获得免费的信用额度,具体如下:

  Visual Studio Professional with MSDN: USD 50

  Visual Studio Premium with MSDN: USD 100

  Visual Studio Ultimate with MSDN: USD 150

  你可以使用这些额度来购买相应的Azure服务。比如你是MSDN Ultimate用户,使用Azure Storage达到1TB,超过了免费的额度,以往情况下你的Azure账户将被停用。现在你可以使用免费获得的价值USD 150的额度来购买服务,比如购买更多的存储服务来保证Azure账户能正常运行。

  在2013年9月30日之前使用Windows Azure MSDN并激活Azure权益,并且在Azure新建Azure Web Site或者Virtual Machine,将有机会获得阿斯顿马丁V8跑车一辆,具体参考这里http://www.windowsazure.com/en-us/campaigns/car/

  MSDN用户更低的折扣

  使用MSDN订阅可以比普通用户获得更多的折扣,费用降低最高可达97%

  

  这样,可以为你的程序开发节省一笔巨大的开销

  4.Virtual Network支持更多的硬件设备

  Virtual Network支持的设备包括F5, Citrix和WatchGuard等。

  5.开发新的数据中心

  微软在中国、澳大利亚、日本构建了新的Azure数据中心。帮助Azure用户实现世界级的应用程序,同时继续使开发人员和IT专业人士充分利用Windows Azure。新的数据中心包括:

  日本东部(东京),

  日本西部(关西),

  澳大利亚新南威尔士州(悉尼),

  澳大利亚维多利亚州(墨尔本)

  中国。

 

 

  

posted on 2013-07-26 13:15 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏