Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

  《Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  在默认情况下,Azure Linux VM 会安装waagent,而waagent会依赖于Network Manager服务。

  当我们修改了resolve.conf的时候,如果重启Network Manager或者重启了Linux VM,Network Manager会重置resolve.conf。

 

  目前有两个解决方案。

  方案一:/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf 文件,在main部分添加 “dns=none” 选项。如下:

[main]
plugins = ifcfg-rh,
dns=none

 

  方案二:使用chattr+x设置  /etc/resolve.conf属性,阻止Network Manager刷新 /etc/resolve.conf

  比如使用下面的命令,只允许追加不允许修改:

chattr +a /etc/resolve.conf

 

posted on 2023-10-21 10:47  Lei Zhang的博客  阅读(294)  评论(0编辑  收藏  举报