Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  410 随笔 :: 0 文章 :: 399 评论 :: 0 引用

  《Windows Azure Platform 系列文章目录

  

  我们在使用Azure VM的时候,会经常发现traceroute命令显示的结果都是星号(*),主要原因是azure数据中心禁用了ICMP协议,导致Traceroute命令显示结果不正确。

  我们可以采用MTR工具,来查看网络状态。

  Linux平台,可以安装MRT

  WIndows平台,可以使用WInMTR来进行MRT测试。WinMTR下载地址:http://winmtr.net/download-winmtr/

 

  从Azure VM测试到公网上的路由

  默认情况下,Azure VM的NSG 网络安全组,不允许ICMP包的传输。我们使用WinMTR,需要将NSG从虚拟机的网卡删除,或者添加一个优先级最高的NSG,协议为ANY,端口为*。

  上述操作完成后,我们就可以在Azure的虚拟机中对公网主机进行MTR测试了。

 

  

  参考文档:https://docs.azure.cn/zh-cn/articles/azure-operations-guide/virtual-network/aog-virtual-network-troubleshoot-mtr

posted on 2020-06-02 10:19  Lei Zhang的博客  阅读(30)  评论(0编辑  收藏