Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  Windows Azure Platform 系列文章目录

  

  我们之前介绍Windows Azure Virtual Machine的博文中不难发现,一台Vitual Machine对应一个DNS地址。但这样会出现一个问题:如果仅有的那台Virtual Machine因为异常发生宕机,当客户端通过DNS访问Azure服务,就会发生错误的情况。那在Azure Virtual Machine里如何实现高可用呢?我在这里给大家介绍一下。

  本文会同时创建2台Azure Virtual Machine并公用一个DNS地址,以实现高可用性。

  1.首先我们登陆Azure管理界面:https://manage.windowsazure.com

  2.创建第一台虚拟机,将Name设置为LeiZhangVMOne,并设置相应的配置。如下图:

  3.在Virtual machine mode中,点击Stand-Alone Virtual Machine, DNS Name设置为LeiZhangVM。如下图:

  4.在Virtual Machine Opetions里,我们可以创建高可用。选择Create an availability set,然后设置名称为LeiAvbSet。最后点击完成。

  5.第一台虚拟机LeiZhangVMOne创建完毕,如下图:

  6.然后我们开始创建第二台虚拟机,设置名称为LeiZhangVMTwo

  7.在第二台虚拟机的Virtual Machine Mode里,选择Connect to an Existing Virtual Machine,并选择之前创建的LeiZhangVMOne

  8.在第二台虚拟机的Virtual Machine Options里,我们选择之前在步骤4中创建高可用设置LeiAbvSet。并且点击完成创建。

  9.创建成功后的2台虚拟机如下图:

  10.我们可以点击上图的LeiZhangVMOne单元格,点击CONFIGURE,查看到LeiZhangVMOne和LeiZhangVMTwo属于同一个高可用组LeiAbvSet。如下图:

  11.总结:

  LeiZhangVMOne是我们创建的第一台虚拟机,使用DNS Name为:LeiZhangVM.cloudapp.net。我们在创建的时候,设置了高可用,名称为LeiAbvSet

  LeiZhangVMTwo是我们创建的第二台虚拟机,使用DNS Name与第一台相同,为LeiZhangVM.cloudapp.net。我们在创建的时候,选择Connect to an Existing Virtual Machine,并且重用了第一台的高可用设置LeiAbvSet

 

 

posted on 2013-06-14 17:20 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏