Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  《Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  本次Demo使用的例子叫World Application,也是Windows Azure Training Kit的例子,您可以在这里下载工程文件。

  最终我们会将World Application这个Azure Solution部署到微软位于:亚洲东部(East Asia),美国中南部(US-South Center)和西欧(West Europe)这三个不同的数据中心,并且配置Traffic Manager。

  我们使用Visual Studio 2010打开World Application。打开WorldAppService project,展开Roles,选中WorldApp,右键属性。

  修改DataConnectionString的内容,将[YOUR_STORAGE_ACCOUNT_NAME]修改成您的Azure Storage Name,将[YOUR_STORAGE_ACCOUNT_KEY]设置成您的Azure Storage Key。

  再修改下图红色区域部分:

  如果我们将World App部署到Windows Azure在东亚的数据中心,我们可以修改:

  • 将HostedServiceRegion设置成East Asia
  • 将HostedServiceUrlPrefix设置成LeiWorldApp-EastAsia
  • 将HostedServiceBackgroundColor设置成#99ff66

  修改的截图如下:

  修改完成后,我们再设置远程桌面。勾选下图红色区域:Enable Remote Desktop

在弹出的窗口里设置您的登录远程桌面的用户名和密码:

最后我们把修改完成后的工程发布到Windows Azure在东亚的数据中心上去,并且必须是生产环境。

注:如果对发布Windows Azure和配置远程桌面连接不熟悉的网友,请参考我这篇Windows
Azure Platform (十八)用Visual Studio将应用程序部署到Windows Azure平台

 

  发布成功后,按照同样的方法再次修改HostedServiceRegion,HostedServiceUrlPrefix和HostedServiceBackgroundColor。具体内容如下:

服务名

URL前缀

托管服务所属地区

背景色

[AppName] – West Europe

[appname]-europe-west

West Europe

#ff9900

[AppName] – South Central US

[appname]-us-southcentral

South Central US

#5c87b2

[AppName] – East Asia

[appname]-asia-east

East Asia

#99ff66

  例如:如果要发布到西欧的数据中心,先新建托管服务,Location选择"西欧"。

  然后修改配置文件,具体如下:

   重复上述的步骤,将World Application部署到美国中南部的数据中心上去。

 

   三个站点发布成功后,我们登陆Windows Azure Management Portal,可以看到三个站点已经发布在Windows Azure不同的数据中心上了。

 

  然后点击浏览其中某一个Azure 站点

   点击here下载DNS TTL注册表脚本,并运行。

  然后选择"Yes"

   注册表安装成功

   关闭所有打开的浏览器窗口,并重新启动浏览器,让设置生效。

posted on 2012-06-13 16:27 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏