Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  在前一章里,我们已经详细介绍了如何在VHD里安装IIS和升级Windows Update。

  在本章,我将会介绍如何在VHD里安装Azure VM Role组件。

  1.在一台已经安装好Windows Azure SDK的机器里,浏览到SDK安装路径,在ISO文件夹里找到wavmroleic.iso文件。

  

  2.打开Hyper-V Manager,启动之前我们已经创建好的Virtual Machine(虚拟机).

  3.在Virtual Machine Connection窗口里,找到Media菜单,点击DVD Drive -> 选择Insert Disk。在打开对话框里,选择到第一步里的wavmroleic.iso文件。

  4.当我们确认选择了这个ISO文件,虚拟机就会尝试自动播放这个ISO文件,在弹出的对话框里,我们选择Open folder to view files using Windows Explorer.

如果虚拟机没有自动播放ISO,请回到虚拟机的桌面-我的电脑-光盘里双击打开。

  5.ISO文件自动播放后,找到WaIntegrationComponents-x64.msi文件,然后双击安装

  6.在Setup窗口,直接点击"Next"

7.在Operation System Configuration这一步,输入虚拟机的操作系统管理员密码,完成后点击"Next"

8.然后点击"Install",开始安装

9.当出现"Windows Security"提示,请点击"Install"继续安装

10.等待安装完成

11.安装完毕后,请点击Finish

 12.一旦安装完毕了,系统会提示你重新启动。我们选择"Yes"

13.等待虚拟机重启完毕。

14.重新登录到虚拟机上,然后点击"Start",在运行里输入"%windir%\system32\sysprep\sysprep.exe "并按回车,系统会弹出System Preparation Tool。System Cleanup Action设置成"Enter System Out-of-Box Experience (OOBE)”,勾选"Generalize",将Shutdown Options设置成"Shutdown",然后点击"OK"

注:Syspre Tool (Sysprep.exe)的是一种专为企业系统管理员、OEM厂商以及其他需要在多台计算机上部署Windows操作系统的客户而设计的实用工具。Syspre可以从Windows安装中删除系统特定的数据,包括事件日志、唯一安全ID(SID)和其他唯一性信息。

15. 等待系统重新启动,您的Windows Server 2008系统镜像就可以准备部署到Windows Azure上了。

 

posted on 2012-04-06 22:08 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏