Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

本章内容是对SQL Azure(五) 使用SQL Server Management Studio连接SQL Azure 的补充

 

在Windows Azure 用户管理界面里,选中某个SQL Azure数据库后,通过工具栏的Manage按钮就可以进入Project Houston管理界面。

Project Houston是一个基于Silverlight的SQL Azure数据库管理器。它的界面及功能与SQL Server Manaement Studio (SSMS) 类似,主要用来管理SQL Azure数据库的表、视图和存储过程等。但是SSMS只能通过T-SQL操作,而Project Houston提供了可视化的操作方式。

在进入Project Houston后首先需要输入用户名和密码

登录成功后就显示出Project Houston的主界面。左侧导航部分列举了目前数据库中所有的表、视图和存储过程。中间的部分显示了目前数据库的配置信息,包括字符集、创建时间和版本信息以及当前数据库容量和使用情况。工具栏中包括各种数据库的操作。

 

 

在导航栏里选择"设计"-->"新建表"。

 就可以在SQL Azure里面新建一张表,并且可以添加/删除字段、设置类型、主键、是否为空等。

我们也可以选择编辑已有的数据表

可以对已有的列进行编辑和删除

可以看到, Project Houston为开发人员提供了图形化管理SQL Azure的功能。它能够管理SQL Azure数据库中的表、视图、存储过程,也可以查看SQL Azure中的记录。

 

posted on 2012-02-27 11:30 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏