Tao & Zen

Soli Deo Gloria!

导航

中秋节体验Xmanager,vnc

自己旁边闲了一台自己退下来的机器,自己比较无聊,就想把它利用上。

原系统是windows xp和ubuntu8.04双启动的,当时自己把win的sda1 给mkfs成ext3的了。

但是后来比较懒就没有把linux的数据清除掉。现在好了,仍然可以通过grub进入系统。

找来台显示器,接上后准备配置。

带桌面的登录以前听说过vnc。但是我在别人那里见过用xmanager登录solaris的,速度飞快。

于是对Xmanager就有了好感,于是就找了个改gdm.conf的例子,改了几项后。通过改软件就可以登录了。

当然在这之前我是有安装Xshell的,Xshell的选项里面有将X的请求发至Xmanager代理的选项。

登录进去以后,感觉不错,开始不太稳定,后来慢慢的就和本机操作一样了。

有于我的电脑的gnome让我设置的花里胡哨的,也开启了三维桌面之类的效果,所以xmanger在屏幕上方的bar 

和一些外观渲染上是采用了最原始的方式。退出后我发现了个问题,同一个账户只能登录一次,就算把ubuntu里面的

同意多次登录打开也是不行的。我也尝试过 用ssh进去把相关的进程关掉。但是依然不起作用,查了一些地方,有人遇到

过但是没有结果。该软件在fc上表现是很好的。该软件有个缺点,在win端控制不了窗口的大小。

接着玩了vnc,ubuntu有很多配置的例子了。vnc的缺点就是必须要启动vncserver的deamon,而xmanager只需改一个文件。

vnc的分辨率很容易调整,用ssh进去配置一下vncserver多开一个的时候加上参数就ok了。

posted on 2008-09-16 23:00  康国庆--thinkinlove  阅读(1009)  评论(0编辑  收藏  举报