Tao & Zen

Soli Deo Gloria!

导航

针对curl程序库静态链接的问题解决办法

curl 是一个处理网络请求的c 函数库,支持的语言绑定有n多种。

 

从它的主站下载的 win32 msvc版本不带ssl和zlib依赖的源代码下来后。

引入头文件,编译了curl库为动态库。测试代码:


Code

 

作用很明显。

 

但是后来将该版本7.18.2 的lib做静态库编译,链接时出现LN2005错误,提示:

curllib.lib中的ldap.obj中的某些函数没有找到。

lib中也加入了 curllib.lib  ws2_32.lib  winmm.lib (后两个lib文档没提)


声明了:CURL_STATICLIB; 且编译curllib时将  USR_DLL 替换成了CURL_STATICLIB。

 仍旧不能链接。

后来下其他版本时 有的依赖ssl,有的依赖 zlib。仍然没有搞定静态库问题。

最后从老巢查到maillist 提到7.16.2的是可以的。

下载地址:http://curl.haxx.se/download/curl-7.16.2.zip

参考别人贴的一个mail:http://hi.baidu.com/linuxlife/blog/item/4925d413495357015baf5371.html

 

编译环境是VC8.

 

posted on 2008-08-21 19:52  康国庆--thinkinlove  阅读(1555)  评论(0编辑  收藏  举报