网游产业的公关

最近下班后,等晚饭时通常会看看电视。
于是看到最近中央台一档很有名的栏目在推出一系经的专题,叫《战网瘾》,然后在其它电视台也看到了类似的节目,似乎新的一波舆论攻势将扑向网游,是不是其它还跟着一波政策攻势就不得而知了。
现在身处网游产业,不得不有些担心。

也许,像网游这样被主流社会所不容忍的产业,应该更多的参与舆论的导向。作为行业自身,当人们在议论你的时候,你自己反而每每失声,这是行业的失败。在大众已经对你没有好印象,思维定势中已经将你定为祸国殃民之后,再通过与政府交好,行善积德,效果不一定会很好。网游之毒,应该没有烟草之必然,之明确,之不可救药吧,但天天喊着有害健康的烟草,好像还没有发生太多受害者冲到老总办公室争吵的事情吧。

以网游产业的“硬”实力,我觉得和各大媒体建立好一些的关系,在他们制作相关节目时,能够参与进去,让媒体能公平的,理智的,正确的议论网游,引导玩家,应该不是不可能吧。



posted @ 2008-02-28 09:59  Think  阅读(1702)  评论(5编辑  收藏  举报