糟糕的浦东张江服务业

在浦东张江软件园一带工作,每天的中餐都是一件比较麻烦的事情,甚至是恼火的事情。
这边的服务业由于据说是张江物业的限制,竞争极不充分,所以概括起来就是价格高(一般一个菜都在30多,比深圳繁华商业区价位还高),服务差(客人问话基本是不答,摇头晃脑答,屁股对着你答这样的水平,更虽说怎么上菜怎么迎客这些细节了,巨可怕的是一般一等就是3、40分钟)。
搞不懂产业纯度怎么就成了**园区的重要竞争力了,湖南大学周边繁荣的小吃饮食就让长沙河西不成为大学区了?东莞很多工业区周边也是服务业极其发达,极大的丰富了园区内员工的生活,降低了生活生产生成,增加了税收,就算有点乱,怎么就影响它的竞争力了。难道又是“高科技”三个字惹的祸,怎么这么喜欢装B!

顺便再说一句,这边的服务水平真不咋地。上周找了家盲人按摩店(和老婆一起去的,不黄也不暴力的那种),好家伙,这么小的一家店,也在那推销他们的会员卡,而且动不动就600块,我的亲娘啊,台湾的“亚力山大”都卷着用户的会员费倒了,我对你又不是很熟。人家搞会员制一般是为了搞活现金流,扩张,开分店啊,连锁啊,不知它干嘛凑这个热闹。把用户钉死在你们店吗,刺激消费吗?这些还是要靠实际的东西的,玩虚的,不太好吧。
再说到上次去剃头,去了家大的店,连锁的,这回人家搞会费有道理了。新娘啊,先是洗头的向你说一遍,“不办”。换剃头师傅上了,再说一遍,“不办“,再冲水,再说一遍,“不办”。办单,再来一遍,“求求你,我不办!”。恒源祥,你那招算啥啊,人家比你还狠啊!
不说它暴力推销,你好好做做市场营销,设计好产品再卖也好点啊。我一个大佬爷们,你要我办几千块的卡,我一年就剃几次头,花个几百差不多了,你要我在你这里一次投资10年啊!想想我的风险和收益就知道我不会做这个买卖了。好歹你也分一下顾客的类型,男的,女的,只剪头的,要美容的,租房的,有房的,再针对不同的人推出不同的产品,也可行点啊。学人的东西又不学透,这就是上海的“小资”服务业。

posted @ 2008-02-26 18:06  Think  阅读(2095)  评论(15编辑  收藏  举报