第一次作业

1.了解微信、微博、小视频每天产生的数据量与数据类型。

目前微博每天可能产生4亿+的数据量,数据类型为string,微信每天可能有450亿的消息发送,数据类型为string,小视频每天有上千万的小视频,数据类型为string

2.选择一个你感兴趣的领域应用数据思维进行分析决策的案例。

大数据案例分析 https://www.cnblogs.com/ShaYeBlog/p/5872113.html

3.大数据 人工智能 云计算 物联网 区块链的概念及相互关系。

大数据:无法在有限时间内用常规软件工具对其进行获取、存储、管理和处理的数据集合。

人工智能:研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

云计算:一种动态的易扩展的且通常是通过互联网提供虚拟化的资源计算方式。

物联网:使用信息传感物理设备按照约定的协议把任何物品与互联网连接起来进行信息交换的网络。

区块链:一个记录系统,能够以可靠、安全的方式记录各种交易信息以及任何资产的所有权信息。

4.大数据的职业前景。

近两年来,互联网的发展迅速,相对应的带动了很多行业的发展,大数据作为新兴行业之一,半年来的人才需求在也是居高不下,薪资情况历来也是求职者所关注的重点,从表格来看,前六个月的发展都比较平缓,这主要是由于招聘季节因素和中国传统节假日因素春节所致,所谓需求不旺,而后几个月则有较大增长,可以很明显的看出,6~8是企业招聘人才的活跃期,当然这也和年中跳槽、高校毕业等因素有关。

我们都说,工作经验与薪资范围密不可分,大数据行业也是如此,相对于传统行业的应届生,大数据行业的应届生工资要高很多。并且随着工作年份的增长,其工资范围也在不断的增长,并且其幅度远大于传统岗位,一般只要有一些工作经验,起薪范围就能够迅速从6,777增长到12,807,实现翻倍,因此人们常说的 “成就高薪”,只要你有梦想,在大数据的世界里就会变得有无数种可能。

从职位的级别划分来看,其薪资范围的幅度很大,初级薪资范围在4-15k之间,中级薪资在6.6-20K之间,高级薪资在12.6-65K之间,所以对于大数据行业的求职者来说,其发展空间很大。对应届毕业生而言,目前学习大数据也是最好的时候。

posted @ 2020-09-12 14:55  只吃外卖  阅读(58)  评论(0编辑  收藏  举报