面试后您该做的事情

  许多求职者只留意面试时的礼仪,忽略了应聘后的善后工作,可事实上,面试结束并不意味着求职过程的完结。求职者不应该袖手以待聘用通知的到来,有些事情您还必须加以注意。
 
写信表示感谢为了加深招聘人员对您的印象,增加求职成功的可能性,面试后的两三天内,您最好给招聘人员打个电话或写信表示感谢。感谢电话要简短,最好不要超过3分钟;感谢信要简洁,最好不超过一页纸。感谢信的开头应提及您的姓名及简单情况,以及面试的时间,并对招聘人员表示感谢。感谢信的中间部分要重申您对该公司、该职位的兴趣,增加一些对求职成功有用的新内容。感谢信的结尾可以表示您对自己的信心,以及为公司的发展壮大做贡献的决心。
 
不要过于急切的打听面试结果,在一般情况下,每次面试结束后,招聘主管人员都要进行讨论和投票,然后送人事部门汇总,最后确定录用人选,这个阶段可能多则需要几周、几个月,少则需要三五天的时间。求职者在这段时间内一定要耐心等候消息。
 
如果您同时向几家公司求职,在一次面试结束后,则要注意调整自己的心情,准备全身心投入到第二家面试的考验当中。因为,在没有接到聘用通知之前,面试结果还是个未知数,您不应该放弃其他机会,即使同时获得几家招聘单位的录用通知,您在有所准备的情况下,也可以从优选择。
 
一般来说,如果您在面试的两周后,或主考官许诺的时间之后还没有收到对方的答复时,就应该写信或打电话给招聘单位,询问面试结果。
 
谁也无法保证应聘时每次都会成功,如果您在应聘时失败了,也不要气馁,这一次失败了,还有下一次,有的时候还存在因为您要工资高于企业所能够接受的范围,企业不得不忍痛舍弃选择您,这种情况您就更不能灰心失望了,就业机会不只一个。“失败是成功之母”,关键是必须总结经验教训,找出失败的真正原因,并针对这些不足重新做准备,以谋求下一次面试成功。

posted on 2009-05-06 06:31  测试者家园  阅读(1889)  评论(2编辑  收藏

导航