情侣在招聘会上搂抱招致企业反感

原文:http://news.sina.com.cn/s/2009-02-12/144217202061.shtml 

  在长沙市人才市场,记者见到了不少牵着手、搂着腰“漫步”在招聘会的情侣,也见到了穿着情侣装前来找工作的情侣。但不少用人单位却表示,不管是陪情侣来找工作,还是想一起进同一企业工作,这种“情侣档”求职者一般不大受用人单位的欢迎。

  女友找工作男生全程服务

  “我的学习成绩比她好,过来帮她指点一下。”湖南城市学院的龙鹏程指着边上的女朋友说,今天主要是陪她来找工作,帮她做下参考。

  在招聘会现场,有的男生纯粹成了女生的随从,在旁边帮忙拎包、拿简历、递水、看信息,还有的男生看到前面人太多,马上就走到前面去挤开人群。还有的男生,在“紧急”情况下,把女朋友紧紧地搂到怀里。

  多数企业不喜欢“情侣档”

  “这样的情况我们一票否决。”长沙晶尔鑫保健品有限公司办公室主任张音说,今天有四五对情侣来应聘,我们不会招聘这样的情侣。张音告诉记者,在他们公司最忌讳的就是用一对一对的情侣,情侣在同一公司任职会给公司管理带来很大不便,一些情侣要离职的时候一起离职,要请假的时候一起请假。同时,在岗位方面也会引起冲突。

  一些用人单位建议,想进同一家公司的情侣,在求职时,应先抛开感情包袱,多考虑什么工作适合自己,不要把“感情”作为进入企业的敲门砖。

  有的情侣手牵着手走到面试单位前面,推推拉拉,又是搂又是抱的,在这种公共场合做出亲密的举动,会使自己的形象大打折扣。长沙晶尔鑫保健品公司人事部陈芳说,找工作和谈恋爱是两回事,不要太随便了,切记在面试的时候不要做出太过于亲密的举动。

  全省工会援助10万名农民工就业创业

  本报2月11日讯 全省工会农民工就业创业援助行动今天启动。力争到2010年底,全省实现农民工就业创业的“双百双万工程”:即建立100个农民工就业创业培训基地;扶持100名农民工自主创业带头人;为2万名农民工免费提供职业技能培训;促进10万名返乡和失业农民工实现就业和自主创业。

  从现在开始起的两年内,全省工会将通过技能培训、就业帮扶、创业援助、能人带动等措施,积极开展“技能帮您找工作”、“春风送岗位”、“帮您维护劳动权益”、“创业扶持援助”等四大促进农民工就业创业的主题活动。记者 王文隆 通讯员 许波 罗伟

  湘潭37场招聘会缓解就业压力

  本报2月11日讯 在春节过后的2月份,湘潭市县劳动部门将举办37场招聘会,为急需寻找工作的返乡农民工、毕业大学生及城镇下岗失业人员提供约8000个就业岗位。通讯员 王觉

posted on 2009-02-12 16:31  测试者家园  阅读(914)  评论(0编辑  收藏

导航