Microsoft SQL Server,错误: 1326

        最近要在局域网内让别的电脑连上我的数据库,老是出现如下错误:

标题: 连接到服务器
------------------------------

无法连接到 SJQ-PC。

------------------------------
其他信息:

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (Microsoft SQL Server,错误: 1326)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=1326&LinkId=20476

        头疼的是ping也ping的通,telnet 1433端口也正常,SQL Server也已配置为允许远程连接,SQL Server配置管理工具中也设置TCP/IP为Enable了,甚至把防火墙关了都连不上。网上搜罗了一大堆,说什么数据库版本不匹配…最后解决方法简单的不能再简单…就是在防火墙里把1433端口设置为允许连接。

        在Windows7防火墙中设置端口跟在XP中设置是有差别的(XP可能更简单些),在Windows7的控制面板打开防火墙设置,在左边列表中选择“高级设置”,为入站规则新建一条规则,规则类型选择端口,剩下的一切就简单啦…

posted @ 2013-06-12 21:42  Create Chen  阅读(14743)  评论(1编辑  收藏