如何将多个PPT文件合并到一个PPT中

        在一个文件夹下面有a.ppt,b.ppt,c.ppt等PPT文件,如果把它们合并到一个新的PPT中?

        当PPT文件数量比较少的时候,我们还可以一个个打开,复制所有的幻灯片到新建的PPT中。当文件数量达到几十甚至上百个的时候,我们就要借助于工具了。推荐一款工具:点击下载,具体使用方法请往下阅读。

步骤一:将要合并的PPT文件名存到文本文件中

        你可以手工的将文件名一条条的复制粘贴到写字本中,每个PPT文件名占一行。当然也可以用传说中的”曹孟德法“。

        按键盘的'win'+'R',输入cmd并回车,打开曹孟德,定位到PPT所在目录。如你的PPT都存放在E盘的PPTS文件夹,那么就输入:

cd /D E:\PPTS

        然后输入如下命令,将要合并的PPT文件名存放到文本文件中。

dir /b *.ppt* > test.txt

步骤二:运行pptjoin.hta

        将你刚刚下载的工具压缩文件解压,打开pptjoin.hta文件。选择上一步生成的文本文件,并点击按钮开始合并PPT。

        等一会儿后,你就会发现原先的PPT目录下多了一个新建的PPT:combined.ppt,这个就是合并之后的PPT

参考文章:http://www.online-tech-tips.com/free-software-downloads/merge-powerpoint-ppt-files/

本文链接:http://www.cnblogs.com/technology/archive/2012/11/25/2787799.html

posted @ 2012-11-25 18:57  Create Chen  阅读(27063)  评论(4编辑  收藏