拾贝杂苑

Go! new Hello World, 我的第一个Go程序

以下语句摘自百度百科:

Go语言是谷歌2009发布的第二款开源编程语言
Go语言专门针对多处理器系统应用程序编程进行了优化,使用Go编译的程序可以媲美C或C++代码的速度,而且更加安全、支持并行进程。
 
怀着强烈的好奇心,我在Windows上尝试了自己的第一个Go程序。
 
首先,到下面的地址下载Go语言开发环境:
http://code.google.com/p/go/downloads/list
 
下图列出了Windows版本的Go语言开发环境:
 
从中选取适合你系统的一个msi或者zip,下载完成后直接安装即可,默认是安装在目录C:\Go下面,msi的安装程序可以帮你处理后面的环境变量设置,如果没有设置也很简单,将如下2个设置加入环境变量即可:
GOROOT=C:\Go
PATH=C:\Go\bin

到此为止,环境设置完成,超级简单吧。

接着进入激动人心的Hello World编程时刻:

创建一个文件,命名为test.go,或者其他的名字a.go b.go等,然后用文本编辑器打开,输入下面的代码:

package main

import "fmt"

func main() {
    fmt.Printf("Hello World from Go.\n")
}

保存,然后从命令行进入存放.go文件的目录,输入下面的命令:

go run test.go

如果你看到类似下面的输出,ok,大功告成:

 

Go语言有好多有趣的特征,慢慢探索吧!

Enjoy Go!

 

Go 语言官方网站: http://golang.org/




posted on 2014-03-27 22:17  拾贝杂苑  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

My Links

Blog Stats