团队作业6——展示博客(Alpha版本)

 一、团队简介

                   何跃斌(组长):负责美工,擅长java语言,对网页有兴趣。

                   潘益靖:编程人员,擅长java语言,感兴趣网页的制作。

                   黄睿:测试人员,擅长c++,对java懂一点,及时更新整理数据。

                   林俊鹏:测试人员,擅长c++。协调团队内部的工作及开发团队之间的工作。

                   陈鑫龙:美工人员,擅长jsp。负责美工及前端网页。

                   武健男:需求分析员,擅长c语言。负责与实验室老师交流,收集所需的需求。 

                   团队的源码仓库地址

二、工程介绍

a. 团队项目的目标,预期的典型用户,预期的功能描述,预期的用户数量在哪里?

项目目标:搭建一个网上学生报修、教师分类查看设备并及时处理问题的实验室报修系统。

预期的典型用户:实验室的处理报修单的教师,还有发现问题填写报修单的学生们。

预期的功能描述:管理员,即教师,添加能以普通用户登陆的学生相关信息,添加开放的教室、设备相关信息;这样学生登陆后,选择报修单填写,根据系统中的已写入教室、设备,简单地填写了;教师通过设备管理可以看到设备的运行状态,报修单管理可以查看故障,处理完毕后点击完成。学生端和教师都能看到报修的进度了。

b. 团队的产品如何满足了用户的需求?

      首先,我们的产品致力于实验室设备管理。当我们添加用户以用户身份登陆进去之后,我们可以及时的反应相应实验室的某个设备所存在的问题;而当我们以管理员身份登陆之后,我们将被赋予更多的权限,不仅可以查看设备的报修情况,也可以做到及时的处理,并且可以对实验室进行管理。

c. 团队在Alpha阶段已完成了哪些目标?

 这些目标基本实现了,教师登陆目前只能共用一个账号。不过用户管理只能在搭建网站的机子上使用,修改功能还没写好。

d. 团队的成员如何分工协作的?有什么经验教训?

      我们小组的分工情况大致如下:何跃斌:后台编程人员;潘益靖:后台编程人员;黄睿:测试和整理数据; 林俊鹏:测试及网页设计人员;陈鑫龙:负责美工和网页设计;武健男:需求分析员。这样的分工,问题存在就是工作量会有一定大小的不同,对于后台编程人员我们就尽量让他们负责代码编写,对于博客和测试工作我们其他编程较弱的人就多尽力去做。就现在看来团队分工合作还是比较合理的,每个人都会有事情去负责,只是对于编程比较强的同学去带比较弱的同学可能还是比较累的一件事,不过大家都在进步也是一件好事。

三、团队项目进度

燃尽图:

 

项目进展:

 

功能展示:

登陆

 

管理员身份进入

1.批量添加用户

建立user.xls(2003版的)

点击用户添加,选择建好的user.xls文件,提交后跳转到查看用户界面

 

 

2.在查看用户里可以删除和修改用户信息

 

3.添加设备类型

 

4.添加实验室,设置实验室装备

 

5.报修单管理,等下面用户填写完,显示:

普通用户进入

1.主界面

2.显示个人信息

3.报修

 

 

四、在Beta阶段需要改进哪些方面?

请给出下一阶段的展望。

 1.管理员能够远程用户管理

2.完成用户、设备信息修改功能

3.增加管理员账号

4.报修信息增加软件需求

posted on 2017-05-07 16:43  teamworkers  阅读(198)  评论(4编辑  收藏  举报

导航