vscode中php断点调试方法!

一、PHP的代码断点调试

 

1、打开vscode的首选项设置,添加"php.validate.executablePath": "D:\\newXampp\\php\\php.exe",

注意:这里代表你php安装的实际路径,根据每个人的不同安装位置有所不同。

2、vscode中安装 php Debug这个插件并重新加载。

3、https://xdebug.org/wizard.php   打开这个官网输入自己的phpinfo信息,得出我的xdebug下载文件及放置路径!

 

4、打开php,int添加如下内容

[XDebug]
zend_extension = D:\phpStudy\PHPTutorial\php\php-7.0.12-nts\ext\php_xdebug-2.6.1-7.0-vc14-nts.dll
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_autostart = 1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_mode=req
xdebug.romote_host=localhost
xdebug.remote_port=9000
 

注意:一定要添加前两条,否则不能调试!!!

 

这样,通过浏览器访问相关的文件即可进入到断点!

 

二、javascript代码断点调试

只要利用浏览器里面的source来进行js的现成断点调试,可以进行逐步调试,也可以进行逐个断点进行调试!

 

 

小结:要多用断点调试代替  echo ,var_dump或者console.log进行调试!

posted @ 2018-08-31 12:55  茶记忆  阅读(6995)  评论(0编辑  收藏