一个项目设置两个git地址,并最终实现一次性同时推送到到两个git地址上的方法总结

基于多处备份的想法,确保自己的代码不丢失。或者是代码的git本身搭建在自己公司的服务上,而你为了保险起见,想把项目同时放在码云或者github上面。

这样,你就需要让一个项目同时备份在两个云端,这样即使公司的服务器上面的代码丢了,或者公司服务器把你的名单除名了,你仍然在码云或者github上面存有你的代码。

那么,怎么实现这个想法呢?请看如下步骤:

前提:

1、假设你现在在gitLab上面新建了一个git地址A(里面已经有项目内容)

git@git.taotiangou.net:teamemory/myh5.git

2、假设你同时在码云上面同样新建了一个git地址B (可能是一个新建的空白项目内容地址)

git@gitee.com:teamemory/myH5.git

现在想实现我在git地址A项目中,提交代码的同时,可同时提交到git地址B 。

方法1:(需要push两次,不符合题目要求,但是优点是可以pull两次)

步骤1:

在git A 项目中添加另一个git B远程的地址

git remote add origin2 git@gitee.com:teamemory/myH5.git    // origin2可以自定义

步骤2:

先拉取git B 该地址上的数据

git pull origin2 master --allow-unrelated-histories   (--allow-unrelated-histories是为了解决冲突)

步骤3:

在git A 项目中把项目内容同步到git B地址中

git push origin2 master

 此时,我们基本实现了可以把一个项目可以提交到两个git地址了,但是每次提交内容都需要进行如下两次提交,才能实现把一个项目同时提交到两个git地址。

git push origin  master
git push origin2 master

问题来了,我们想要的实现的是,我提交一次,就能同步两个项目,怎么继续实现呢?请看方法2

注意:删除上面的添加的git B的远程地址

git remote -v  // 查看此时的包括两个远程地址
git remote rm origin2  // 删除git B的远程地址
git remote -v  //此时应该只有git A的远程地址

 

方法2:(只需要push一次)

给origin 增加一个可以push的地址

git remote set-url --add origin git@gitee.com:teamemory/myH5.git   //给origin添加一个远程push地址,这样一次push就能同时push到两个地址上面
git remote -v //查看是否多了一条push地址(这个可不执行)

至此,我们就可以直接一个push,同时推送到两个git地址。

git push origin master -f    // 如果第一次推不上去代码,可以使用强推的方式

 

注意:删除添加的路径的方法是

git remote set-url --delete origin git@gitee.com:teamemory/myH5.git

 

至此,我们建议一次push实现两个git项目的沟通,建议使用方法2!!!

posted @ 2019-09-29 14:14  茶记忆  阅读(2754)  评论(1编辑  收藏