(原创)Linux下的floating point exception错误解析

 

很多人也许都碰到过这样的错误:
linux下程序刚一运行就报错:Floating point exception。

其实这个问题很容易排查,绝大多数情况情况都是逻辑的问题,如:
c = a/b;或 c = a%b;

如果这里面的b不小心是0,则一定会出现Floating point exception的问题,大家可以检查检查啦!哈哈!


当然也有可能是版本的原因:
同一个程序在一台高版本Linux上运行时没有问题,而在另一台低版本机器上运行报Floating Point Exception时,那么这极有可能是由高版本gcc链接造成的。高版本的gcc在链接时采用了新的哈希技术来提高动态链接的速度,这在低版本中是不支 持的。因此会发生这个错误。gcc就是一个编译器。编译出来的软件在低版本操作系统上有些技术不支持造成这个原因。




 

 

作者:tdyizhen1314(一位从事软硬件开发十年以上的老兵的故事,希望与大家一起交流,共同进步) 邮箱:495567686@qq.com

posted on 2015-11-14 08:26  tdyizhen1314  阅读(15825)  评论(0编辑  收藏  举报

导航