[Go]将string转换为io.Reader类型

在使用很多函数的时候需要传入string字符串 , 但是函数参数类型是io.Reader , 这时候就需要将string转换为Reader类型

例如下面的:

strings.NewReader("aaaa")

NewReader返回从读取的新Reader。 它类似于bytes.NewBufferString,但效率更高且只读。

    bytes.NewBuffer([]byte("aaaaa"))
    bytes.NewBufferString("aaaa")
    bytes.NewReader([]byte("aaaa"))

Buffer是具有Read和Write方法的可变大小的字节缓冲区。 Buffer的零值是可以使用的空缓冲区。

上面这俩都行

 

strings.NewReader(string(body))
posted @ 2021-02-08 15:31  陶士涵  阅读(76)  评论(0编辑  收藏