提取wallpaper engine中的原图

提取wallpaper engine中的原图

在github中发现了一个可以提取wallpaper engine中场景原图的项目:notscuffed/repkg: Wallpaper engine PKG extractor/TEX to image converter (github.com),简单记录一下。

点击以上链接,点击releases,在里面选一个版本并下载压缩包(zip文件)。

1690736855846

下载之后解压,可以看到如下两个文件,使用方法在github中作者已经给了几个例子,此处仅介绍最简单的用法:

在wallpaper engine中选择“在资源管理器中打开”,然后将其中的scene.pkg文件复制到上面那个提取工具的路径下。

1690737040213

移过来之后回到提取工具的文件夹,此时在文件夹中选择“在终端中打开”,随后在打开的命令行中输入:.\RePKG.exe extract .\scene.pkg,就可以看到生成了一个新文件夹output。提取出的图像文件就在output文件夹中的materials文件夹中。

1690737192916
posted @ 2023-07-31 01:27  tantor  阅读(92)  评论(0编辑  收藏  举报