随笔- 250  评论- 66  文章- 3 

Ubuntu 桌面歌词

 

Ubuntu 有个用来显示歌词软件叫 osd-lyrics。

这个软件的强大之处在于他可以和各种播放器配合, 并且可以自动下载歌词。

 

自从升级到14.04后不能用了,便以为该软件被废弃了。

无意中发现一篇文章: http://itsfoss.com/display-song-lyrics-desktop-ubuntu-1404/

才知道, 原来它还活着呢。 

 

ppa下载的不能使用,需要去官网上手动下载(要选好对应版本哦,64位系统的需要选择64位版本)。

https://code.google.com/p/osd-lyrics/downloads/list

 

因为下载地址需要翻墙,我上传到了网盘,点击下载 ubuntu32位  ubuntu64位

 

因为是deb包,下载后双击就可以安装,安装成功后在终端中启动 osdlyrics 或者在 dash 中查找 osdlyrics 都可以启动。

 

如果是第一次打开,会提示

 

选择一个自己常用的播放器就可以啦。

 

以下是效果:

 

更详细的信息可以看该教程 http://itsfoss.com/display-song-lyrics-desktop-ubuntu-1404/

 

posted on 2015-01-25 16:41  Still_Raining  阅读(...)  评论(...编辑  收藏