form表单提交没有跨域问题,但ajax提交存在跨域问题

浏览器的策略本质是:一个域名下面的JS,没有经过允许是不能读取另外一个域名的内容,但是浏览器不阻止你向另外一个域名发送请求。

所以form表单提交没有跨域问题,提交form表单到另外一个域名,原来页面是无法获取新页面的内容,或者说form提交后不需要返回,但是ajax是需要返回的。

而ajax是想要读取响应内容,浏览器是不允许你这么做的。

世界本无跨域,是浏览器不允许js访问别的域,但是浏览器却没有限制自己,img标签和script标签都是可以加载其他域的图片或者js文件。这不就是jsonp的跨域嘛,利用浏览器的历史兼容性。

浏览器的安全策略限制的是js脚本,并不限制src,form表单提交之类的请求。就是说form表单提交不存在安全问题,ajax提交跨域存在安全问题。

 

【完】

高度不够,看到的都是问题;格局太小,纠结的全是鸡毛蒜皮。

posted @ 2018-11-13 12:02  tangjiao_Miya  阅读(5440)  评论(0编辑  收藏  举报