CodeBlocks调试器设置错误问题

错误如下:

Building to ensure sources are up-to-date
Selecting target: 
Debug
ERROR: You need to specify a debugger program in the debuggers's settings.
(For MinGW compilers, it's 'gdb.exe' (without the quotes))
(For MSVC compilers, it's 'cdb.exe' (without the quotes))

       起因是重装了系统,然后重新下载了一些IDE,其中包括codeblocks,之前用过一段时间codeblocks,所以直接到官网上下载了如下图的第4个版本,带mingw编译器的,因为个人用C++较多。然后很正常的安装,启动,测试,编译通过。

 

 

        然后习惯性的设置断点,调试…出现了问题,如下图所示

 

 

       能看得懂它的意思是要我在调试器设置里指定一个调试器,可是试了半天不知道在哪指定这个调试器,然后上网搜索了半天…各种回答都有,但是还是没能找到解决问题的方法,最终试了10多分钟才解决问题,所以想写这篇文章,为同样出现这个问题跟我一样的初学者们提供方便之门。

       废话不多说,直接上解决方案。Setting-debugger-GDB/CDB debugger-default中

       之前是这样的

 

 

       可执行路径这里是空的,需要指定调试器的位置,我用的是mingw,找到gdb.exe的文件位置,更改即可,如下图为MinGW\bin\gdb32.exe

 

 

        注意,这个设置保存了之后要重启codeblocks才有效(至少我的是这样的),也正是因为这个原因之前我更改了这里没有看出问题。希望能对一些人有所帮助,如有问题希望各位多指教。

posted @ 2018-01-12 11:24  糖醋麻辣虾  阅读(17018)  评论(4编辑  收藏