胡言乱语

外包,CMM,Six Sigma,软件服务,软件开发,软件过程管理,软件质量,项目管理,企业管理

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
现在的社会到处都是明星, 造星运动也此起彼伏,  很多年青的明星都个性十足, 倍受小青年的喜爱.

那我们在工作中需要个性突出的员工吗?  我们也需要员工之星,  但我们需要个性十足的员工之星吗?

在现在的IT行业中,一般的项目都是需要一个团队紧密合作才能完成, 在纷繁复杂的项目事物中, 必然会有方方面面的大大小小的冲突, 如决定系统的设计方案, 各个member开发的模块的相互之间接口调用, 彼此进度不一致导致的其它member受影响, 等等.  如果有个性突出的member,则团队内部的矛盾必然无法很顺利的解决. 整个团队的工作必然受影响.  所以个性突出的member在需要密切合作的团队中是不太受欢迎的.

但那是不是个性突出的员工在IT公司就不受了呢?  在那些研究领域还是需要很多这样的个性突出的员工.  这里指的是那些聪明有才华的人,这样的人一般都很有个性, 对某些方面有独特的成就和见解. 我们就可以招聘这样的人, 能独立在某方面做研究的. 当然很有个性又没才华的人是不受欢迎的.
posted on 2005-09-13 11:53  台风  阅读(1150)  评论(2编辑  收藏  举报