tanghanying

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

标准的卸载方法无法完全清除sqlserver2008,导致重装sqlserver报错,下面介绍一下不借助任何软件完全卸载sqlserver2008数据库软件。

(1)点击计算机右下角“开始”,点击“控制面板”,点击“程序”。在程序列表中找到“Microsoft SQL Server 2008”,右击 选“卸载”(或双击)。

 

 

 

(2)弹出sqlserver卸载提示,点击“删除”

(3)接下来为sqlserver2008的标准卸载

(4)要是出现这一种错误,重启一下计算机重新卸载即可

(5)卸载与2008相关组建,开始—控制面板—卸载程序,右击卸载。将相关组件全部卸载。

(6)删除磁盘里的安装文件(一般数据库默认安装在C盘) 路径“C:\Program Files”删除“Microsoft SQL Server”文件夹,如果是64位系统需要删除“C:\Program Files(x86)”中的“Microsoft SQL Server”

(7)键盘上的“开始+R”可以快速进入运行,输入“regedit”,进入注册表编辑。

找到:“HKEY_LOCAL_MACHINE ” 下的“ SYSTEM ”——“CurrentControlSet”——“Control”——“Session Manage” 中(注意,不要点Session Manager前面的“+”号,不是“+”里的东西,就是在Session Manager里面。)找到PendingFileRenameOperations值并删除它。

 

(8)同第6步:运行注册表,删除如下项:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer

(9)因重装时有可能出现1406错误,原因是安装程序没有写特定注册表键值的权限,需要设置权限

       9.1、运行输入框中我们填写“regedit”,并点击确定按钮。

       9.2、点击确定按钮后,进入到注册表编辑窗口中。

       9.3、进入注册表编辑窗口后,我们这时找到并点击打开HKEY_LOCAL_MACHINE文件夹,再依次找到并打开\software\classes\msolapadmin2.msolapsources.1。

       9.4、找到msolapadmin2.msolapsources.1注册表项之后,选中它并右键一下,在弹出来的上拉列表中找到“权限”这一选项。

       9.5、找到权限这一选项后,接着我们点击打开它,在打开来的窗口中,选择“CREATOR OWNER”用户,在下方“完全控制”后面的方框打上√,最后按确定退出。

(10)重新启动系统,SQL卸载干净,就可以重新安装sqlserver了。

posted on 2017-10-12 11:21  tanghanying  阅读(70115)  评论(1编辑  收藏  举报