个人总结

个人总结

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE/
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE/homework/10838
这个作业的目标 个人总结
作业正文 如下
其他参考文献

一、回望4个月的软件工程实践

1.做了哪些作业

作业分类 作业地址
个人作业 第一次博客作业
个人作业 第一次编程作业
结对作业 第一次结对作业
个人作业 第三次个人作业
团队作业 团队博客

2.给我带来的提升

1、学习和使用的新软件和工具:微信开发工具、流程绘图网站ProcessOn、原型设计网站墨刀

2、学习和掌握的新语言、新平台、新框架、新架构:代码平台GitHub、微信平台的wxml,wxss、Navicat for mysql

3、学习和掌握的新方法、新思维、新思想:个人对Learing by doing的思维有了具体的认识

4、其他的提升:需要合理的分配课余时间和其他课程的学习与作业,自我学习、锻炼自己时间规划的能力

5、哪次(些)作业或作业的过程,给你留下了深刻的印象或难忘的片段?
团队作业中,大家编码水平有高低,所以大家完成各自分工的效率也随之不同,同时大家的意见有时候也不一致,会产生分歧,虽然α冲刺和Beta冲刺小组内对项目推到重做,但小组成员还是在组长和骨干的带领下走了过来。

二、人月神话

1、组长能够带动队友学习提高完成任务的积极性,并且能在小组任务目标变更后稳住其他成员完成任务分配。
2、及时沟通。我们思考问题的角度不都是一致的,大家在沟通的过程中才能发现问题所在,在沟通的过程中来商讨出一个最佳的解决方案。
3、遇到困难时可以自己去寻找相关视频以及博客,要具备自我解决问题的能力。

三、对学弟学妹的建议

趁着暑假主动去学,一时的安详不会给自己带来任何好处,迫不得已了才去学,可能导致组长分配的任务也无法及时的完成,给自己和团队都带来不必要的麻烦。

四、对未来的自己的期许

即将毕业,以后的每一天,都需要“Learning by doing”贯彻下去,使自己成为一个合格的程序员。

posted @ 2020-06-21 15:41  szx2211  阅读(110)  评论(1编辑  收藏  举报