寻找你的黑客偶像

寻找你的黑客偶像

 

著名黑客

 

国外

 

凯文·米特尼克第一个被美国联邦调查局通缉的黑客。15岁的米特尼克闯入了“北美空中防务指挥系统”的计算机主机内,他和另外一些朋友翻遍了美国指向前苏联及其盟国的所有核弹头的数据资料,

然后又悄无声息地溜了出来。他高超的技术能够随意控制电脑系统,不断逃避警察FBI的追捕。随着他网络犯罪行为不断,网络安全人员非常反感他的存在,他曾霸道地宣布:“我们才是世界的主宰”。

他的行为源自于兴趣和热爱,不从其他角度出发,热衷于解决问题,克服限制。

国内

郭盛华,黑客教父,成立了华盟。在世界范围内,他有过三次大的举动。第一次是攻克乌克兰的国家系统,造成数周全面断网;第二次是干扰美国大选影响着经济,安全,政治等领域;第三次是阻止日本的掠鲸行动,对日本多个政府网站发起强势攻击,导致网站数周瘫痪,无法正常国际外交事务工作。正是因为第三次的行为,让日本的掠鲸被迫停止了数月,引起日本政府强烈的不满,限制了郭盛华入境。在他身上我同样看到了 对技术的热爱和追求,对未知事物的好奇和干预挑战未知的勇气。

需要掌握哪些工具

阅读了https://blog.csdn.net/qq_41638851/article/details/105306819。我觉得应该要掌握以下工具:
1.Wireshark
2.Metasploit
3.Aircrack
4.Snort
5.XSSEE 3.0 Beta
6.Burp Suite
7.Nmap
8.sqlmap
9.Hydra

 

posted @ 2020-10-21 18:10  20201320石志涛  阅读(90)  评论(0编辑  收藏  举报