如何在 Windows 下创建 macOS 引导介质 (USB 启动盘)

请访问原文链接:如何创建可引导的 macOS 安装介质,查看最新版。原创作品,转载请保留出处。

作者主页:www.sysin.org


完整版请参看:如何创建可引导的 macOS 安装介质

补充章节:

在 Windows 下创建 macOS 引导介质

macOS 是一种 Unix 操作系统,其实这个问题跟如何在 Windows 下如何创建 Linux 引导介质同理。

Linux 写入 USB 引导介质,通常需要一个 ISO 镜像,和一个第三方的 USB Boot 创建工具。

这里推荐使用跨平台的开源免费软件 Etcher,该操作也同样适用于 Linux,在 macOS 下无需这种方式,虽然也是可用的。

条件:

步骤:

  1. 使用 “磁盘管理” 将 USB 存储介质格式化为 exFAT 格式(具体步骤不用赘述了吧)
  2. 打开 balenaEtcher,选择 Flash from file,浏览到下载的 macOS iso 文件
    etcher1
    注意:会提示 Missing partition table,点击 Continue 即可。
    etcher2
  3. 选择要写入的 USB 存储介质
    本例中为 hp x5000m 已自动选择:
    etcher3
  4. 点击 Flash! 开始写入(需要数分钟到数十分钟不等,取决于介质本身)
    写入成功的截图:
    etcher4

⚠️ 提示:写入成功的 USB 存储介质格式为 “Mac OS 扩展(日志式)”,Windows 等第三方系统是无法读取的,显示为 RAW 格式。

就这么简单🙂

posted @ 2022-08-03 22:19  sysin  阅读(16)  评论(0编辑  收藏  举报