JQuery——关于CDN(内容分发网络)

替代方案

如果您不希望下载并存放 jQuery,那么也可以通过 CDN(内容分发网络) 引用它。

Staticfile CDN、百度、又拍云、新浪、谷歌和微软的服务器都存有 jQuery 。

如果你的站点用户是国内的,建议使用百度、又拍云、新浪等国内CDN地址,如果你站点用户是国外的可以使用谷歌和微软。

如需从 Staticfile CDN、又拍云、新浪、谷歌或微软引用 jQuery,请使用以下代码之一:

 // Staticfile CDN:
<script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/1.10.2/jquery.min.js">
</script>
 // 百度 CDN:
<script src="https://apps.bdimg.com/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js">
</script>
 // 又拍云 CDN:
 <script src="https://upcdn.b0.upaiyun.com/libs/jquery/jquery-2.0.2.min.js">
</script>
 //新浪 CDN:
<script src="https://lib.sinaapp.com/js/jquery/2.0.2/jquery-2.0.2.min.js">
</script>
 // Google CDN:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js">
</script>
 // 不大推荐使用Google CDN来获取版本,因为Google产品在中国很不稳定
 //Microsoft CDN:
<script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery/jquery-1.9.0.min.js"></script>

使用 Staticfile CDN、百度、又拍云、新浪、谷歌或微软的 jQuery,有一个很大的优势:

许多用户在访问其他站点时,已经从百度、又拍云、新浪、谷歌或微软加载过 jQuery。所以结果是,当他们访问您的站点时,会从缓存中加载 jQuery,这样可以减少加载时间。同时,大多数 CDN 都可以确保当用户向其请求文件时,会从离用户最近的服务器上返回响应,这样也可以提高加载速度。

 

posted @ 2019-10-10 10:36 鸣人卷~~ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏