DOS 命令 attrib:修改文件属性

有时候系统中病毒之后会把自己的所有文件的属性改为隐藏只读格式,如果手动修改的话太麻烦并且浪费时间,不如用 Attrib 命令试试。

步骤:

1:开始->运行,在里面输入 cmd,打开命令行界面;

2:输入如下命令:attrib -R -S -H G:\* /S /D(稍后解释)。

首先看命令的使用。

attrib指令用于修改文件的属性,文件的常见属性有:只读,存档,隐藏和系统。
ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]
+ 设置属性。
- 清除属性。
R 只读文件属性。
A 存档文件属性。
S 系统文件属性。
H 隐藏文件属性。
[drive:][path][filename] 指定要处理的文件属性。
/S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。
/D 也处理文件夹。

这下我们套上去就可以了。attrib -R -S -H G:\* /S /D 的意思是:

清除 G 盘下所有文件(包含文件夹)( G:\* /S /D)的只读属性(-R)、系统属性(-S)以及隐藏属性(-H)。

完。

posted @ 2013-10-30 16:51  清逸居  阅读(4504)  评论(1编辑  收藏