CentOS 修改/etc/resolv.conf 重启network后又恢复到原来的状态?

问题描述:CentOS 修改/etc/resolv.conf 执行 service network restart 后,/etc/resolv.conf 又恢复到原来的状态

解决方法:/etc/resolv.conf 保存 DNS 是暂时的,当重新启动 network 时,/etc/resolv.conf 恢复到了初始状态,要想更改,可尝试下边的方法。

修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

在其中的加入你要添加的DNS,如下图

之后保存退出。

CentOS 8 以下执行 service network restart 命令重启网络;

CentOS 8 可以使用以下命令重启

systemctl restart NetworkManager.service

nmcli networking off
&& nmcli networking on

此方法会在 /etc/resolv.conf 中自动添加你刚才在 ifcfg-eth0 中添加的 DNS 信息(如下图),且重启仍有效。

 

正文完。 

————————————————

版权声明:本文根据 CSDN 博主「江湖小小虾」的原创文章进行修改,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/lishuan182/article/details/81383448

posted @ 2019-09-28 21:31  清逸居  阅读(353)  评论(0编辑  收藏