Nginx反向代理配置实例

Nginx反向代理配置实例、及一台Nginx配置多个反向代理。

  本文主要配置Nginx的反向代理,及公司有多台服务器都需要公司一台主Nginx代理配置。使用Nginx+Tomcat实现此项目的反向代理,至于Nginx,tomcat如何搭建百度一大把。此案例是在一台服务器上面实现,一台虚拟机安装了两个tomcat。

1、虚拟机环境介绍。

服务器ip:192.168.161.189

Nginx端口:80

Tomcat1端口:8070

Tomcat2端口:8080

一台服务器安装了两个Tomcat,使用不同端口实现。

2、测试搭建的nginx,tomcat是否正常访问。

先测试一下访问搭建好的nginx有没有问题。

 

 

 

Nginx访问正常。

测试一下搭建的tomcat,(自己编辑了一个用于测试的简单页面,端口是8070)

 

 

 

 

 

 

 tomcat访问正常。

3、配置反向代理。 

vim Nginx.conf

在server段里面的location加上proxy_pass  http://ip:端口;

Nginx配置完成后重启一下nginx。

 

/etc/init.d/nginx -s reload     (重启没报错说明配置文件没问题。)

 

 

使用浏览器进行访问。

 

简单的反向代理已经完成。

4、配置代理多个网站及服务。

vim Nginx.conf

配置多个反向代理实现方式,是通过不同的端口代理访问。这里复制一个server段,将两个server段nginx的端口更改,使用nginx的不同端口访问。

第一个server段配置tomcat1(192.168.161.189:8070)

 

 第二个server段配置(192.168.161.189:8080)

 

配置完成后,重启nginx代理。

/etc/init.d/nginx -s reload

 

 先访问nginx代理的第一个tomcat1。(通过nginx的8081代理的tomcat1。)

 

访问nginx代理的第二个tomcat2。(通过nginx的8082代理的tomcat2。)

 

 

以上配置就是通过nginx的不同端口代理多个地址,若还要代理更多通过nginx的不同端口,增加server段即可。访问量大的网站不建议代理太多。

 

posted @ 2019-10-19 23:04  二十九画生。  阅读(52164)  评论(1编辑  收藏