用Windows Live Writer离线更新博思日志

近日,博思全线支持利用Windows Live Writer来离线更新日志,力图为广大博思用户提供更优越的用户体验。

  Windows Live Writer 简化了编辑和发布博客的流程,且用户界面友好,是一种很受欢迎的博客客户端。

1.Live Writer的安装和配置

1.1安装

博思网提供Live writer 2008的下载 下载点击 此处 。您也可以直接到微软网站下载。但注意,官方下载版本,不支持windows server 2003系统。

解压安装,安装过程中没有提示结束。

在安装结束后,在“开始”->“程序”->windows live处可以看到windows live writer的快捷方式。

1.2配置

如果您是第一次安装live writer会看到下图所示界面。如果想配置live writer 对博思的支持,请选择 “我已经设置了自己的日志”。

未命名-1

如果您已经安装了live writer并配置了对其它博客的支持,请在 “工具”->“账户”处添加新的账户。

setup account1 

setup account2

日志类型选择“其它日志服务”

setup account3

日志主页和登录 在日志主页处填写您的博思主页的链接格式是 http://www.blogsee.cn/u/您的用户名。

在用户名和密码片填写您的博思账户信息,并选定保存密码。

setup account4

执行下一步。

选择提供程序 日志类型处 选择Metaweblog API

远程发布URL 为 http://blogsee.cn/xml-rpc/index.asp.

setup account5

执行下一步,检测日志的设置

setup account7

提示是否创建临时日志,这里默认选择 “是”

setup account8

日志配置完成,这里可以定义一个账号的名字,并单击完成。

setup account9

这时,我们可以在账户列表处看到您刚才设置的账号。

setup account_final

下面的两个选项 默认是勾选。下面就可以利用Llive writer来更新博思的日志了。

2.使用live writer更新

Windows Live Writer 最大的功能是它具有WYSOWYG(所见即所得)界面,所以你编辑的时候,你实际上所看到的样子和它们被发布时候的样子是一样的。在写日志的时候,你不用去浪费时间揣度代码和HTML,当然如果你愿意的话,软件还有一个HTML/Web外观模式可供你使用。

2.1纯文本blog

首先,需要在日志处选择博思账号

use 1

这样就可以添加日志了。

use3

在左下角可以选择发布的类别

class

在这里因为网速的问题,可能会出现类别类别乱码的情况,请刷新列表。

这里列表是系统列表和个人自定义的列表,如果不选择类别默认类别是“个人随感”,可以同时选择系统类别和个人类别。暂不支持多类别选择。

还可以在下方右侧设置发布的时间。

点击“发布”就可以把日志发布到博思上面,如果发送失败,会保存在草稿中。

publish

2.2图文混排blog

利用Live writer可以很方便地实现图文混排。

在右侧的工具栏中“插入”选项可选择插入图片,选定的图片会直接插入到光标所示位置。

use 2

比较人性化的功能是简单图片编辑(easy image editing)。Windows Live Writer 能够非常简单的重新设定图片大小、外观,并且能够给您的图片加上一些效果。

pic1 pic2 pic3

并且支持直接将图片拖入编辑窗口。

本篇日志即是利用Live writer发布,希望能给大家带来更好的用户体验。程序bug再所难免,也希望大家能及时所馈问题。

Enjoy it!

posted @ 2008-01-25 00:11 Swizard 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏