Windows下安装Jenkins自动打包

原文链接:Windows下安装Jenkins自动打包

一、安装过程

下载jenkins安装包,windows下是一个msi文件。

安装过程为傻瓜式,一直下一步就行。

具体参考【Devops】【Jenkins】Jenkins插件安装失败处理方法即可。

二、安装过程中可能遇到的问题

1、Jenkins下载慢?

可以找个第三方的网站下载jenkins安装包。后续进行升级。

2、Jenkins升级?

打开Jenkins中文教程站点,使用迅雷下载最新版jenkins.war,并替换安装目录中的该文件(jenkins根目录)。

3、插件安装失败?

修改镜像路径即可,参考【Devops】【Jenkins】Jenkins插件安装失败处理方法

选择【管理插件】-【高级】选项卡

替换最下方【升级站点】中的URL

将

http://updates.jenkins-ci.org/update-center.json
替换为

http://mirror.esuni.jp/jenkins/updates/update-center.json

【详细的Jenkins的镜像地址查询】

4、插件安装时各种异常错误?

可以考虑升级下jenkins版本,也就是替换jenkins.war文件。

5、执行python脚本?

需要安装Python和Python Wrapper插件

6、发送邮件?

jenkins 邮件配置之良心之作

配置邮件发送服务器,如果是自己家的服务器一定要配置自己的服务器地址,公用的可以网上搜索。

7、钉钉消息

jenkins 构建后发送钉钉消息通知(插件)

三、参考资料

Jenkins中文教程

【Devops】【Jenkins】Jenkins插件安装失败处理方法

Jenkins中文网

jenkins(一)------Windows环境下jenkins下载和安装

Jenkins 搭建C++持续集成环境

jenkins构建触发器定时任务Build periodically和Poll SCM【转载】

jenkins 邮件配置之良心之作




很重要--转载声明

  1. 本站文章无特别说明,皆为原创,版权所有,转载时请用链接的方式,给出原文出处。同时写上原作者:朝十晚八 or Twowords

  2. 如要转载,请原文转载,如在转载时修改本文,请事先告知,谢绝在转载时通过修改本文达到有利于转载者的目的。


posted @ 2020-01-14 15:07  朝十晚八  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

返回顶部