swaggy郭钰轩

课程总结

学习java感想


这一学期的java学习过去了,Java是一门面向对象编程语言,向对象编程是Java最核心的思想,这也是区分和C等其他编程语言的一个显著特征。个人感觉java比数据结构要容易理解些,但是内容却很多,我觉得我现在虽然能编写一些java程序,但是跟班上其他好的同学,还是有距离,不过我觉得自己也学到了一些知识,对于java的基础看书还是能够掌握的,理解了Java的基本概念还是远远不止的,我们要知道怎么去使用。java中那么多东西怎么也记不住,写一个入门级程序都要涉及到好多东西,因此实操很重要,平常需要多多练习。多去网上下载一些源代码,看看源代码也会提高我Java编程的水平。在现在网络资源丰富多彩,各种各样的问题都能在网上找到答案,如果在编程的过程中,遇到不会的一些或者思考了很久的一些问题就可以“百度一下”,找度娘很有用,但也需要在思考后再去查。


学期知识总结

一、认识java
知道了什么是java,以及java语言的特点,搭建java的开发环境。
二、实现简单的java程序
(1)java程序的注释
(2)java中的标识符
(3)java中的关键字
三、java基础程序设计
与c语言的语法差不多。
四、面向对象编程(基础)
(1)创建对象和类
(2)了解String类
(3)this关键字
(4)static关键字
(5)对象数组
五、面向对象编程(高级)
(1)继承
(2)接口的基本概念
(3)抽象类
六、多线程
Thread与Runnable
七、异常
throw抛出异常
八、javaIO
用于文字与文件的一些方法与类
九、图形界面
用于编辑图形界面。

posted on 2019-12-12 12:57  gggyx  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

My Links

Blog Stats