QStyle Menu Bar 样式设计(二十二)

QMenuBar使用该样式绘制每个菜单栏项目和菜单栏的空白区域。 下拉菜单本身就是QMenu(请参阅菜单)。 菜单栏的样式元素树如下:

 

 

 在菜单项之后绘制面板和空白区域。 QMenuBar发送给样式的QPainter具有被裁剪的项目的边界矩形(即,裁剪区域),因此您不必担心绘制项目。

计算菜单栏项目的边界矩形时,将使用QMenuBar中的像素度量。

 QStyleOptionMenuItem用于菜单栏项目。 下表描述了QMenuBar使用的成员:

MemberContent
menuRect 该项目所属的整个菜单栏的边界矩形。
text 项目文字
icon 菜单项的图标(样式绘制此图标并不常见)

QStyleOptionMenuItem也用于绘制CE_EmptyMenuBarArea。

QStyleOptionFrame用于绘制面板框架。lineWidth设置为PM_MenuBarPanelWidth。 midLineWidth当前始终设置为0。

 

 

posted @ 2020-11-04 22:18  流浪侠客  阅读(519)  评论(0编辑  收藏  举报