QStyle ToolButton 样式设计(十九)

ToolButton 可以独立存在,也可以作为工具栏的一部分存在。 两种方法均将它们均等地绘制。 QToolButton仅绘制一个样式元素:CC_ToolButton。

ToolButton 小部件的样式结构树:

 

 

 

请注意,随着Java样式绘制它们,PE_FrameButtonTool和PE_IndicatorArrowDown包含在树中,但是如果您愿意,可以安全地省略它们。

结构也可以不同。 例如,QWindowsStyle在CE_ToolButton中绘制PE_IndicatorButtonDropDown和PE_IndicatorArrowDown。

我们也有一个工具按钮的图像,其中我们勾勒了矩形和子控件的子元素边界。

 

 这是工具按钮的状态表:

StateSet When
State_AutoRise 工具按钮设置了autoRise属性
State_raised 该按钮没有下沉(即通过鼠标选中或按下)。
State_Sunken 按钮按下
State_On 该按钮是可检查的。

QStyleOptionToolButton还包含以下成员:

MemberContent
arrowType Qt :: ArrowType枚举值,其中包含按钮箭头的方向(如果要使用箭头代替图标)
features QStyleOptionToolButton :: ButtonFeature枚举的标志,描述按钮是否具有箭头,菜单和/或具有弹出延迟。
font 按钮标签的QFont
icon 工具按钮的QIcon
iconSize 按钮图标的图标大小
pos 按钮的位置,由QWidget :: pos()给出
text 按钮的文字
toolButtonStyle 一个Qt :: ToolButtonStyle枚举值,该值确定按钮是否显示图标,文本或两者。

 

posted @ 2020-11-04 22:08  流浪侠客  阅读(1310)  评论(0编辑  收藏  举报