漫画 | 公司测试因提Bug不规范,锒铛入狱~

互联网人罪状系列

1、上班第一天,前端把后端告上县衙,还列了 5 宗罪

2、 程序员状告产品经理八大罪状 (上)

3、程序员状告产品经理八大罪状(下)

开发人员与测试人员的关系,就如同程序员与产品经理的关系一样,开发没了测试,项目没有办法保质上线,产品经理离了程序员,再牛的产品,也只是纸上谈兵.

所以两者之间,就像鱼跟水,谁能离不开谁,却又相互看对方不爽,这不,公司的开发与测试人员,又吵起来了,这次玩的还有点大,直接对簿公堂了~

本期漫画情节纯属虚构,切勿对号入座
如有雷同,纯属巧合.
这是苏南的 第15篇 原创漫画推送

001

3


06

08

10

12


编后

看完后,有何感想呢?你工作中有画中类似情景吗?作为一名测试人员提Bug确实是天经地义,但如果不规范、不了解需求,开发人员是不是很苦脑呢?特别有些奇葩公司,绩效考核比例部分会根据每月的Bug单来评估,这就非常尴尬了…

声明:本公众号原创漫画内容均为架空构思,人物和故事情节均为虚构推演,不针对现实世界中的任何人和事,请勿对号入座.

参考资料
文中部分素材来源网络,如有侵权,请联系删除

本文系 “ 画漫画的程序员 ”  原创

转载请先微信联系苏南 (su-south)授权,并标明出处!

撰稿:苏南
插画 / 排版:苏南

往期回顾

更多精彩,欢迎关注我们

本文首发于公众号:画漫画的程序员

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NENWcGTu55Xuc_DYUKZyzw

转载请联系微信:su-south 授权

用漫画解读前端技术,执笔演绎程序人生,愿吾手中笔,能博君(卿)一笑
Github地址:更多有趣漫画https://github.com/meibin08/comics-program-life欢迎 Star、watch

posted @ 2021-04-21 13:40  漫画前端∙苏南  阅读(159)  评论(1编辑  收藏  举报