翠竹叶飞
Hello the cruel world.
显然D是个细节题,但是还剩1h时看眼榜还没人过EF,只好冷静写D,大概思路是任何时候如果min(n,m)<=2,max(n,m)<=4暴搜,否则直接贪心是很对的,即第一步让S、T长度平均化,接下来再分01讨论,都只取头上。
然后最后1min过了样例,最后又检查了若干秒,决定大力交题,当时的时间已经只剩15s了。在这紧要关头,网卡了!
QAQ
不管怎样一方面也是自己手速慢把QAQ
还挺难受的(当然如果最后那发是挂的我就会好受很多QwQ)
[upd]事实上n=1,m>4时还是会有奇怪的事情,当时naive地以为短的怎么也要拿出1去换。
怎么说呢,平时考试如果遇到这种题可能会因为有时间可以搞很久,然而很多时候手速还是很重要的,感觉这个可能是5h的漫长比赛导致的?
posted on 2018-07-30 18:53  翠竹叶飞  阅读(313)  评论(0编辑  收藏  举报