技术人员白手起家,创业路。

  在讲我创业故事前,先讲一个几天前的一次招标事件。济南一家公司招标,有两项内容,一个是crm系统建设含手机app,另一项目是财务相关项目。我拿到招标需求后,到我们决定去做前,离提交电子技术材料只有三天半时间,好在客户招标中提供了项目设计文档。

  开标前一天我全力参与另一个项目的招标,给我准备讲标的时间只有一个晚上,尽管如此,我有必胜的把握。因为,三天半加一个通宵时间,我们运营部的小伙子们,完成两个项目+两个项目的演示数据+两个项目技术招标文档。这样,我是带着客户要的现成产品与其他家讲技术的人在拼标,结果毋庸置疑的。在此我也特别感谢付出的小伙子与小姑娘们,有些人还是第一次通宵工作。

  非讲标期间我的注要精力是与竞争对手交谈,为公司发展物色营销人员。至此,我们除了有快速购建平台与研发团队,也有业务咨询专家,方案专家与产品专家,有项目运营部门,有了市场规划,但还没有一名真正的销售人员。这样的招标,对我们来讲是最好的招聘地点。

  现在回头去看,8年前决定一生去研究CRM,深入做Crm业务是没有错误的。三年前想尽方法坚决独立完成自己的研发平台也是值得的。这一切的开始,都源于深入研究问题所获益的。很早以前,我沉迷于代码,天天研究提高算法,提高性能,从没有想过有一天会创业,会自己去跑单子,会做销售、售前、售后所有的事情。8年前,第一次做Crm项目,当时只临时作为甲方采购的谈判人员,来采购crm,因为工期太紧张,乙方没有人敢接,我们就用dynamics crm 自己做,还有呼叫中心。当时有5位全职研发,封闭开发18天,项目开始冲冲上线,上线后就大面开始使用,我们的人员一面写功能、一面培训、一面改bug,一个销售季度过后,企业在市场环境下划的情况下,业绩上升了40%。尽管在我现在来看,当时自己营销理念与技术都不怎么成熟,但在当时的确创造了奇迹。这就让我有了充分的兴趣去研究CRM业务,研究国外的产品,研究营销过程中的每一件事情,并立志将自己打造成这方面的专家。

  待续....

  

posted @ 2016-04-02 00:02  孙同海  阅读(1618)  评论(1编辑  收藏  举报