2020软件工程最后一次作业

博客信息沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10934
课程目标 详细阅读软件工程师职业规范

一、个人心得

         

       在通读了《软件工程师职业规范》后,我觉得这不仅是对软件工程师的职业规范,对各个行业都可以适用。其中我感触最深的就是一份职业的责任感,还有掌握技能的重要性,以及该行业的道德约束。
       首先,作为一个人,最重要的就是要有自己的底线,在影视里见过许多为了谋求自己私利而放弃底线,出卖自己的公司国家的信息,这种人到最后往往不会有好下场。所以在我们真正成为一名软件设计师之前,比技能知识更重要的是,需要有自己的行为准则。只有三观正确了,才能成为一名合格优秀,对国家对社会有用的软件设计师。
      其中,对我印象最为深刻的一条是:有良好的知识产权保护观念,自觉抵制各种违反知识产权保护法规的行为,不购买和使用盗版的软件,不参与侵犯知识产权的活动,在自己开发的产品中不拷贝、复用未获得使用许可的他方内容:有良好的知识产权保护观念,自觉抵制各种违反知识产权保护法规的行为,不购买和使用盗版的软件,不参与侵犯知识产权的活动,在自己开发的产品中不拷贝、复用未获得使用许可的他方内容。通过我的充分学习,我认为,这一条就是其内容的核心。如果能深刻理解这一条的含义与内容,那么也能基本成为一名合格的软件工程师,只有合格了,在此基础上才能变得优秀。
     在今后的学习中。我会严格遵守软件工程师职业规范的每一条内容,坚守自己的底线与原则,谨记老师教诲,成为一个对社会有用的软件工程师。
 二、教学意见
    建议通过疫情这次机会,把线上线下相结合的教学方式优化落实下去。发挥不同教学模式的优点,可以使学生们对课堂内容更快的吸收掌握。也建议作业的平台尽量用同一个,平台太多对日后总结复习怎加了不少难度。
 
 
  
 
  
 
 
 

 

posted @ 2020-07-28 22:59  sunir  阅读(120)  评论(0编辑  收藏  举报