敏捷开发:承认别人的优秀

俗话说,文人相轻。我总觉得,技术人,也相轻。

从2018年8月换到现在的公司。

起初是表现过度,然后莽撞,到抱怨,到轻视别人,到现在的平复。

有时必须看清自己,更要承认别人。

表现过度

以为自己有点经验就了不起,入职后,对一些事情总是过度表现自己的看法。

还有种,我的看法天下第一的既视感。只有我对你们错的优越感。

一切都是虚荣心,这些过度的表现导致我没有看清周边同事的发光点。很长时间自己都在自己设的一个局里,无法自拔。

莽撞

有个系统正巧交接到我这,这个系统对外写了32个接口,花费了1个月。

你想知道我接到这个系统的第一件事是什么吗? --重构

现在想想都难以想象啊,刚刚重构的系统,我竟然还想重构?

对,我就是这样给领导说的:“薛哥,我想把这32个接口都放到类似一个回收站的文件夹里,有对接的系统使用接口,我就重构一个”

领导让我回去先一等,等有对接再说。就这样,我这根弦算是稍微冷却了一下。

听说公司要来一个大牛,姓杨,仓储物流领域算是经验丰富。我心想:我倒是看看有啥厉害的。正巧要开一个中台会,第一次参加。

没错,大牛会上对建设中台提出了10条疑问和建议。我认真记录了下来,完成了反怼。

现在再一想,我当初为了什么?就为了能够气势上压住所有人,工作上突出表现,升职加薪?

抱怨

伴随着激进和莽撞,我又陷入了抱怨的深坑。

记得上面新重构的系统么。32个接口。有业务系统开始对接了。

此时,我们正在迭代2.1新版本,我接手管理项目迭代。

业务系统要一套新环境便于数据对接,提出了几个需求,需要新增接口。

我没有项目管理经验,因为2.1在开发中。2.0需要对接还要新环境同时需要对接2.0的几个接口。

我手无足措,没有关心对接,没有解决部署新环境。理由是我们在开发2.1,对接工作后置。其实我是真的有点手无足措。

最后,业务系统的领导直接找到我们领导那,最终领导出面调整,才对接上。

不久项目结束了,总结会开始了,我一直对业务系统告状耿耿于怀,各种理由都能说服自己是对的。

我抱怨:业务系统迭代前也不打招呼;

我抱怨:业务系统不应该直接找领导;

我抱怨:业务系统就是不想写一点代码,自己处理一下不就行了。还非得我们改代码。

这些泥潭,我挣扎了很久很久大约8个月以上,才慢慢放下执念。才慢慢领悟到一些,除了个体开发外的东西。

我们是解决问题的,不是抱怨问题的。抱怨问题只能让事情升级。打击团队的士气,这其实是负能量。必须时时克制。

正如一句话说的那样 “如果万事俱备,那用我们干什么?”

轻视别人

刚刚从泥潭中爬出来一些,我又陷入了另一个泥潭 —— 我是最厉害的,你们都不行,都不对。

不管是,代码走查还是设计,我都是觉得我的想法天衣无缝。你们都不行。

技术人相轻 —— 我从自我武装到慢慢走出自我世界。

在以上这些转变过程是痛苦的,是一言难尽的。但是又是那么的风轻云淡。

期间,我看了一些书籍、专栏,认知上有所启发。

领导旁敲左击,慢慢拉我出泥潭。现在想,真的是:良药苦口。

如果你生病入魔,没了药,魔了心,那才是真的悲哀了。

承认别人的优秀

现在再也不是一人打天下的时代了,团队合作才是王道。

既然是职场,有竞争有合作。所以如何看待周边的人和事,也就有多种处理角度和结果。

别人的优秀,是一份宝贵的资源,你可以在这个资源上获取到很多的东西。

技术抬杠,费脑力,费时间。我们解决的是生产问题,解决生产问题的同时,我们得到技术积累,这样才是我们想要的结果。

谁也不服的心态,在扭曲着技术人的心理,极有可能在关键节点成为致命伤。

强迫别人接受自己的思想,认知上太过于狭隘或者个人太过于理想主义。

承认别人的优秀也算是一种能力,承认比经验多的人的优秀,承认经验少的实习生的优秀。

善待他人,看清自己。

放下技术认知上的狭隘,你会看到更多的东西。

posted @ 2019-12-10 00:16  K战神  阅读(...)  评论(...编辑  收藏