StringToKenizer和Scanner的区别

相同点:

  StringToKenizer类和Scanner类都可用于分解字符序列中的单词!

不同点:

  StringToKenizer类把分解出的全部字符串都存放到StringToKenizer对象的实体中,因此StringToKenizer对象能较快的读取字符串,但是会占用较多的内存(用空间换取速度)!

  Scanner类则不把字符串放到Scanner对象的实体中,而是仅仅存放怎样获取单词的分隔标记,因此Scanner对象获取字符串的速度相对较慢,但是更节省内存空间(用速度换取空间)!

结论:

  如果字符序列存放在磁盘空间的文件中,并且形成的文件较大,那么用Scanner对象分解字符序列中的单词就可以节省内存。StringToKenizer对象一旦诞生就立刻知道分解后的字符串的数目,所以可以用countToKens()方法返回字符串的数目,而Scanner对象没有这样的方法,如果想知道字符串的个数只能一个个地获取,并记录个数!

posted @ 2019-10-06 19:35 孙小白😉 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏