课后作业(一)

2018*****7073;我是孙航;我的爱好是睡觉,玩游戏;
 我的码云个人主页是:https://gitee.com/sun-hang
我的第一个项目地址是:还没做出来,但是以后会做出来的
目前代码量有3000行了;希望在学期末我的代码量能到7 8000行;我喜欢吃一楼的拌饭;

(1)回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想

- **当初是如何做出选择计算机专业的决定的?

当开始怒明白什么是计算机,但是听亲戚说软件专业以后有发展,我就选择这个专业。
- **你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对计算机专业的期待,为什么?

刚开始喜欢UI因为比较好学,但是后来接触了安卓我就有多少喜欢上安卓了虽然不怎么会做但是我会努力的。
- **你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?如果不是,你喜欢什么,擅长什么?**

我也不知道是不是我喜欢的领域,不擅长,我喜欢数学之类的东西。

- **将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因。**

如果可以的话,我会选择从事计算机行业,

(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

- **自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?**

安卓会一些基础专业知识
- **离成为一个合格的计算机专业专科学生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?**

在老师的带领下能够做出来,一些做项目的思路没有,但是知识掌握,不会运用。

(3)大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

- **对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?**

就业
- **在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?**

工作就业经验会多,

劣势:基础较差,英语是真看不懂。
- **针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?**

好好学习这一年。提高能力和增加技能等,,,

(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?

愿意,想

(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),**你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上**,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?

取得一个合格的成绩,

(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?

不怎么了解,问一问会的同学类进行分析

posted @ 2020-09-06 20:08  奶小油  阅读(23)  评论(1编辑  收藏