Pycharm如何快捷地交互式运行代码(>>>)

Pycharm如何快捷地交互式运行代码?

问题描述

在Pycharm直接一行行地交互运行已经写好的代码,不需要复制粘贴,怎么调出Pychram的交互式界面。

通过python自带的交互式界面

在搜索栏中输入idle,以运行后

如何调出PyCharm的交互式界面

  1. run code 代码执行后会出现PyDev console: starting.,即使说进入了交互式界面。
  2. 全选code - Execute Selection in Console 直接是执行后形式,以及需要交互的界面。完成输入和输出后,进入交互式界面。
  3. Debug code 完成输入和输出后,进入交互式界面。

上述方法进入PyCharm交互式界面的核心就是调出Console,所以是否有更简单的方法呢?直接一行行地运行验证?或者说,我这个想法是不正确的?因为大型程序很多,不可能一行一行地验证调用?

如何快捷地交互运行代码?

注意到'Execute Selection in Console'这个选项,快捷操作:Alt+Shift+E,所以可以实现我的单行执行要求。现在实现选中就行了,只需要点击PyCharm界面左侧的需要执行的代码的行数,并选中该行代码,Alt+Shift+E,即可。 直接进入Console。

通过交互式界面可以快速高效地验证一些输入操作。

posted @ 2019-07-31 20:17  Geek张东坡  阅读(8757)  评论(0编辑  收藏  举报