13. Jmeter-定时器

Jmeter-定时器介绍与使用

  • 固定定时器
  • Uniform Random Timer
  • Precise Throughput Timer
  • Constant Throughput Timer
  • 高斯随机定时器
  • JSR223 Timer
  • Poisson Random Timer
  • Synchronizing Timer
  • BeanShell Timer

固定定时器

如果要让每个线程在请求​​之间暂停相同的时间,请使用此计时器。

实例:

1、添加线程组,添加HTTP请求,添加固定定时器,线程延迟为3000毫秒,添加查看结果树,运行。可以发现3s后请求才发送出去。


Uniform Random Timer

让线程暂停一个随机时间。由两部分组成:

  • Random Delay Maximum   随机延迟部分
  • Constant Delay Offset  固定延迟部分

实例:

1、添加线程组,添加 Uniform Random Timer ,添加HTTP请求,设置固定延迟部分未2000毫秒,随机延迟部分在2000ms。也就是线程延迟在2-4s之间

Precise Throughput Timer

此计时器会引入可变的暂停时间,计算该暂停时间的目的是使总吞吐量(例如,每分钟的样本数)尽可能接近给定的数字。 当然,如果服务器不能够处理它,或者如果其他计时器,或者没有足够的线程,或者耗时的测试元素阻止了吞吐量,那么吞吐量将会降低。

Constant Throughput Timer

该计时器引入了可变的暂停,其计算目的是使总吞吐量(以每分钟的样本数为单位)尽可能接近给定的数字。 当然,如果服务器无法处理吞吐量,或者其他计时器或耗时的测试元素阻止了吞吐量,则吞吐量会降低。(有点像Precise Throughput Timer)

高斯随机定时器

生成一个呈高斯分布的时间间隔。该计时器将每个线程请求暂停一段随机的时间,大多数时间间隔都在某个特定值附近发生。 总延迟是高斯分布值(平均值为0.0,标准偏差为1.0)乘以您指定的偏差值与偏移值之和。 解释它的另一种方式是,在高斯随机计时器中,恒定偏移周围的变化具有高斯曲线分布。

  • Deviation 偏差
  • Constant Delay Offset 固定延迟偏移

JSR223 Timer

JSR223 Timer传送门

Poisson Random Timer

设置线程延迟时间呈松泊分布Poisson Random Timer 传送门

Synchronizing Timer

SyncTimer的目的是阻塞线程,直到X个线程被阻塞,然后它们全部被释放。

实例:

1、添加线程组,设置线程组为10,Ramp-up Period为2,Number of Simultaneous Users to Group by设置为10,添加HTTP请求,聚合报告,可以看到10个HTTP请求是一起生成的。

BeanShell Timer

我们可以使用beanshell Timer来设置线程延延迟。

BeanShell Timer实例

运行结果
我们在用户自定义变量中定义一个sleepTime变量,BeanShell Timer中引用该变量。让线程延迟3s。运行结果如下所示:
image.png

软件测试汪简书地址
软件测试汪博客地址

欢迎关注微信公众号:软件测试汪。软件测试交流群:809111560

转载请注意出处,谢谢合作

posted @ 2019-09-23 13:58  软件测试汪  阅读(417)  评论(0编辑  收藏