vs2010引用DirectX&Direct 3D 检测到LoaderLock警告解决方案

错误:DLL“C:\Windows\assembly\GAC\Microsoft.DirectX\1.0.2902.0__31bf3856ad364e35\Microsoft.DirectX.dll”正尝试在 OS 加载程序锁内执行托管代码。不要尝试在 DllMain 或映像初始化函数内运行托管代码,这样做会导致应用程序挂起。

解决方法:把vs2010菜单的 调试->异常->Managed Debuggin Assistants->LoaderLock 的选中状态去掉。

 

网上资料:.Net2.0中增加了42种非常强大的调试助手(.NetFramework.Netframework/issuesBugBash.mspx?mfr=true" target=_blank>MDA,Loaderlock是其中之一。Loaderlock检测在一个拥有操作系统loader lock的线程上(如上例的muisc的运行线程)运行托管代码的情况。这样做有可能会引起死锁,并且有可能在操作系统加载器初始化DLL前被使用。虽然这样做很有必要,但在进行开发调试的时候,实在太麻烦。解决方案如下:
1.改注册表
在HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/.NetFramework下面增加一个String,值为"0"
不过这样做,在该计算机上所有基于.Net2.0开发都得不到MDA的好处。


2.为项目增加一个配置文件.


3.直接修改项目设置
把vs2005菜单的 调试->异常->Managed Debuggin Assistants->LoaderLock 的选中状态去掉即可。如果异常(exception)这一项没有的话,在工具---自定义---命令选项卡---左边选择调试--右边把异常托到菜单里就可以了。异常也有个快捷键Ctrl+Alt+E,修改Managed Debuggin Assistants->LoaderLock 的选中状态去掉即可。

4直接按F5pass过去

posted @ 2012-07-17 22:47 Ghost Soar 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏